我阅读了《阳光校园,我们是好伙伴》这本书,感觉像七彩的太阳光,照亮了我幼小的心房。
这本书一共分“我能行、你真棒、一起做、我帮你、谢谢你”五个主题,里面的每一个人物,每一故事,都深深地启发了我,给我留下了难忘的印象。其中,我最喜欢“我能行”这一篇故事。这里面的贝贝和同学友好相处,遵守交通规则、讲文明有礼貌、学习认真、还会帮爸爸妈妈做家务,是一个心里充满阳光的好孩子。我要向她学习,更要学习她面对困难时不退缩的精神。哪怕是听力有障碍的残疾孩子,也是那么地热爱生活,信心满满地走进校园。读了这精神,证明了“我能行”!
这本书中写了许多模范人物的事例,他们为什么做得那么好?我也要学习书中的模范人物,明白更多做人做事的道理,提高自己的综合素质,争做一个五好小公民。