窗下的树皮小屋读后感
今天,我读了一篇文章,这篇文章让我记忆非常深刻。那是赵冰波写的,叫《窗下的树皮小屋》。
《窗下的树皮小屋》里讲了一只名叫吉铃的小蟋蟀,在秋雨的时候为一个心地善良的小女孩演奏,之后和吉铃的朋友在一起发生的故事。小女孩用自己的爱心为弱小的生命筑就了一个温暖的树皮小屋:屋顶,是有长着青苔的松树皮做的;墙壁,是用细细的柳枝编的;两个窗子,是用两片树叶做成的……后来,小女孩的善心也得到了回报。
这是一篇充满爱心的童话,贯穿着真善美的主题,情节简单,节奏舒缓,画面优美,读起来让人的心暖融融的。这篇文章有着如诗一般的语言,为我们描述了绚丽的色彩;白里透黑,黑里透亮……在诗意的语言里可以聆听各种声音。
其实我很讨厌动物,昆虫,但读了这篇文章之后,我变得非常喜欢动物,因为这篇文章告诉了我一个道理:人要与大自然和谐共处。