《名人传》读后感
《名人传》,罗曼罗兰的代表作,写了贝多芬、托尔斯泰、米开朗琪罗的故事。讲述了他们不屈的一生,真是令人敬佩,三位名人的经历都是那样的难熬,可是他们最后还是创造除了,许多人们耳熟能详的作品,他们在困难面前有的是坚强。
年幼就失去双亲,这种痛苦是不可想象的,不论是谁,都会有一段时间缓不过来,甚至从此一蹶不振,但是他们并没有这样,他们依旧坚持着自己的梦想,努力奋斗,创造出属于自己的成就,给“远方”的父母看看,让他们欣慰。
其实这样的人还有很多,在生活中遇到各种各样的困难,但是他们都战胜了,依靠自己的力量,依靠自己的毅力,战胜了那些困难,不被他们所打到,不让他们肆意猖狂。就像海伦凯勒,她的生活一样的波涛翻涌,很不平静,但他还是靠着自己的毅力战胜了不幸,创造出奇迹。从刚开始一字不认的小女孩到现在广为人知的作家,这中间的艰辛不是一般人能承受得了的,但他就凭着自己对梦的坚持战胜了。
作为学生,在生活中不免有许多的困难需要我们去解决,面对他们,我们需要的正是他们的这种精神,困难总是有办法解决的,我们需要的就是去探索这些办法,我们要用自己顽强的毅力去解决困难,创造理想。