努力就好--读《爱的理由》有感
什么是爱的理由?爱一个人的理由是那么简单,就看被爱的人有没有努力。
每个班都有那么一两个孩子是大家眼中的笨孩子,小乐就是其中一个。教过他的老师都认为他的脑子不好使,无论他怎么认真听讲,还是学不会,父母也对他失去了信心。后来,换了一位新的老师,老师经常对他说:“孩子,你不笨,只要在努力那么一点点,一定会赶上去!”这位老师也在他的作业上写道:你是一个可爱的孩子,我感到了你在努力,加油!”期末考试到了,小乐终于第一次全部功课及格了!
可是为什么大家之前认为小乐是笨孩子呢?原来是他的学习不好,什么都学不会,大家都认为他的脑子不好使。
但后来那位新老师为什么对小乐充满了信心呢?那是因为她有一双会发现的眼睛,发现了小乐的种种努力。而小乐也用自己的行动来告诉大家:我不笨!
爱一个人往往是那么简单,虽然你不那么优秀,不那么完美,学习不好,只要你努力,就好!