读《鲸武士》有感范文
《鲸武士》是一本由美国作家玛吉·普罗伊斯著,刘莹编译的长篇,这本书描写了万次郎和其他渔夫们在海上漂流的奇遇记,我非常向往可以成为万次郎一样乘风破浪,鹰击长空的英雄少年。
本书主要讲述的是1841年,14岁的日本少年万次郎跟随四位渔夫出海,遇到暴风雨,漂流到一座无人岛上,后被一艘路过的美国捕鲸船所救。万次郎带着强烈的好奇心和求知欲加入捕鲸的行列,以勇气和智慧赢得了尊重与信任,又跟随船长到了美国生活。他努力学习新、新知识,乘着捕鲸船漂洋过海,接受西方文化的洗礼,踏上了一条充满冒险、挑战和寻找自我的旅程。虽然渔夫永远不可能成为武士,并且回到日本只有死路一条,但是万次郎依然坚持梦想,回到故乡,成了一名改变世界的武士……
读了万次郎的,使我深刻体会到,只要心中种下理想的种子,坚持不懈朝既定目标前进,永不停下追逐的脚步,一定可以见到花开满园,真正实现自己的梦想!
我从六岁开始接触了钢琴以后,就立志要成为一个钢琴大师,像朗朗大师一样带给大家美妙的音乐享受。我每天严格按照老师的要求练习钢琴一个小时,风雨无阻,一直坚持到现在已经6年。
刚开始学习的时候,我的兴趣比较浓厚,再加上乐理简单,我学得非常快乐。可是随着时间穿梭,知识越来越难,我时常会遇到困难,经常是伴随着鼻涕眼泪咬牙坚持着。每次在遇到困难之后偶尔的想放弃,但是在第二天去学的时间又信心满满而去,就这样坚持了三年。
在三年级开学之后,功课一下子增加到四门主科,学习的压力骤然增加,时间也是显得很是紧张,我开始有一种强烈的想放弃的想法。但是在老师和爸爸妈妈的鼓励下,我还是坚持了下来。最困难的时期过去之后,我又回归了自信满满的状态,在学习和钢琴之间来回努力坚持着。
这次看了《鲸武士》这篇长篇小说之后,我更觉得万次郎身上也有我往昔的一些影子。他的高大形象深深地镌刻进了我的心间,我一定要向他一样:通过自己坚持不懈地努力来实现心中的理想,成为一个人人敬仰的大人物。