读《小旅馆大明星》有感大纲
暑假,爸爸妈妈送给我一套“麻辣女生基地”系列的书籍,书里的主角们个个都让我不禁充满了敬佩与赞叹,她们的年龄与我们一般大,却做出了别人连想都不敢想的事情,令人忍不住把嘴巴张成了“0”形。然而,这些书中,让我觉得最敬佩的,还是《小旅馆大明星》中的主角“我”——艾尔莎。
读《小旅馆大明星》有感
在艾尔莎很小的时候,她的爸爸妈妈就离婚了。她跟着妈妈住在一起。后来艾尔莎的妈妈遇到了麦克,于是,艾尔莎就有了一个继父,可她并不喜欢这个继父,反而很讨厌他,因为他经常打艾尔莎,因此艾尔莎便称他为“打手麦克”。结婚不及后,艾尔莎有了弟弟汉克和妹妹皮帕。继父的工作并不稳定,时好时坏,艾尔莎一家也就跟着总是搬家。不久后,继父就丢掉了工作,一家人只好搬进一家简陋的“皇家旅馆”,开始了一段艰难的生活。旅馆里的东西没有一样是全家人满意的,但艾尔莎乐观、坚强,依然像以前那般爱捣蛋、调皮,给大家带来快乐,当然,也带来了许多麻烦。一天深夜,旅馆的厨房着火了,艾尔莎发现了,急忙满楼道地叫喊,救了整个旅馆的人,成了这个旅馆的大明星。旅馆的房间不能住了,艾尔莎一家先是搬进了临时住处,后来,他们搬进了一家超级棒的旅馆!房间不再那么小,早餐不再那么差!妈妈不再愁眉苦脸,继父不再打人。艾尔莎一家从此快快乐乐地生活在一起。
艾尔莎让我敬佩,她那么勇敢,坚定,乐观,善良,她是那么一个坚强的女孩!在困难中站起来,嘲笑变成了敬佩,一切都会变得更美好!坚强,乐观,不畏惧任何困难,就能得到好消息。这本书告诉我这样的道理。