我们每一个人都有自己的朋友,朋友之间也有着深厚的感情,可这对朋友可是非同寻常。
这一对朋友,看似毫不相干,一只是猪,一只是蜘蛛。但他们之间的友谊证明了一点:友情高于一切。
小猪威尔伯在门框上发现了蜘蛛夏洛,并结成了好朋友。突然有一天,老羊带来了一个坏消息:主人想在圣诞节前杀了威尔伯!小猪吓坏了,可他的朋友——蜘蛛夏洛却在这时挺身而出,救了威尔伯。她在蜘蛛网上织上字,这不得不算是一个奇迹,这下威尔伯不仅保住了性命,还成了一只名猪。可最后,夏洛为了朋友,献出了自己的生命。
夏洛——一只小蜘蛛,用神奇的“网上文字”书写了一段传奇的友谊。
在生活中,我们也应该珍惜与朋友间的友谊,在朋友有困难时伸出援助之手。你这样做了吗?我想,朋友应当互相帮助,不要还没有做就说这事我做不了。如果夏洛也是这么想的话,威尔伯做就上了餐桌,成为美餐了。正因为夏洛有为朋友牺牲自我的精神,威尔伯才会活下来。
可下面的这对朋友就和他们形成了鲜明的对比:
两个平时很要好的朋友一起出去旅行,来到了一片森林里。突然,森林中出现了一只熊。其中一个“嗖”的一下爬到了一棵高大的树上。而另一个傻了眼,眼看熊就要扑过来,他急中生智,往地上一趴,假装死了。熊嗅嗅他,走了。在树上的人下来后,问道:“朋友,熊对你说什么了?”“熊说:‘不要和那些不管朋友,只顾自己的人做朋友。’”另一个答道。
这个不顾朋友的人,应该去学习夏洛,读一读《夏洛的网》,我想他就不会这么做了。
同学们,你们是想做夏洛,还是那个不顾朋友的人呢?