和时间赛跑读后感范文欣赏
前几天,我们老师教了我们一篇课文——《和时间赛跑》。
这篇课文讲了一个很有意义的故事,作者在小学的时候,他的外祖母去世了,当时他很伤心,无法消除自己的忧伤,天天在操场上一圈一圈的跑着,跑得累倒在地上,趴在草坪上痛哭。
作者当时的痛哭持续了很久。后来,他爸讲了一个道理,这个道理比“一寸光阴一寸金”还让我感到震撼,比那些“光阴似箭,日月如梭”的词语更让我说不出来滋味。
从此以后,他每天和时间赛跑,暑假的时候用十天时间就把三年级的暑假作业完成。
每次他跑赢了时间,他就快乐得一蹦三寸高。
学了这篇课文后,我懂得一个道理,要和时间赛跑,珍惜时间!