《爸妈太过分》读后感700字大纲
今年夏天,在书海中畅游的我突然发现了一本有趣的书,名叫《爸妈太过分了——老爸老妈失控了》我顿时被吸引了。
第一次读觉得幽默搞笑,然而读第二次就感触颇多了。这本书是英国作家彼特·约翰森写的故事主人公为路易斯。
《爸妈太过分》里的路易斯是个成绩不好、爱玩、喜欢笑话的男孩,她有个好朋友名叫玛蒂,是路易斯的经纪人,他始终支持路易斯的演艺事业。路易斯的老爸是一家公司的高级职员,就在最近,他们的公司换了一个新老板,是个非常年轻非常时髦的小伙子
不仅满口的新名词儿,打扮的洋里洋气,还玩起了facebook,带着路易斯的老妈一起去健身房玩跑步机,去舞厅跳舞。路易斯的老妈在路易斯的老爸的带动下,最经开始热衷于各种可以使自己更年轻的新东西。还在理发店烫一个超级搞怪的发型,每根头发都直棱棱,就好像她刚刚被电击过一样。
对此路易斯十分不满,详尽了各种办法去对付他的老爸老妈。一次偶然的机会,让他被电视台相中参加选秀,接着,又靠讽刺父母搞怪做法的脱口秀走红。
路易斯可真是个倒霉的家伙,转到新学校后,不太受同学们的欢迎,因为穿错了校服受到一些同学的排斥。更让他感到糟糕的是,他暗恋的玛蒂还有了一个男朋友埃德加。最终,烦恼不断的路易斯还是收获了一个圆满的结局。
这本书对于我们,同样也对于我们的父母有着非常重要的教育意义。现在有父母想和孩子打成一片,就把自己打扮得很年轻、很时髦、很酷,其实他们并不知道这会给孩子们带来多大困扰。
首先,我有我的世界,他们有他们的生活,它们势如水火,根本没有办法混到一起。而且硬要扮嫩的话只能成为“老来少”也就是永远长不大的家伙。
谁会想变成这样呢?父母应当多与孩子交流沟通,了解孩子内心的真实想法,不要用自己的思想去控制孩子,他们应当有更广阔的思维。盲目的追求时髦是不对的,只有适合自己的才是最fashion的,再昂贵的、再美丽的都不如适合自己才是最棒的。
耶嘿!就说这么多了,如果想要捧腹大笑,就请看《爸妈太过分之老爸老妈失控了》!哈哈哈!