《洋葱头历险记》的优秀读后感
最近,妈妈给我买了一本有趣的书——《洋葱头历险记》。这本书的作者是来自意大利的贾尼 · 罗大里。
这本书主要讲了:在蔬菜、水果的王国里,老洋葱(主人公洋葱头的父亲)因为不小心踩了柠檬王一脚,就被投入了监牢。洋葱头在解救父亲的过程中,老洋葱告诉他:“被关在监牢里的都是一些正直的人,而那些不正直的人都在柠檬王身边当官。”洋葱头在监牢里交到了许多心地善良的朋友:南瓜老大爷、梨教授、葡萄师傅、小葱园丁······为了帮助南瓜老大爷主持公道,洋葱头得罪了欺善怕恶的番茄骑士,惹怒了可恶的柠檬王。最后也被抓入监牢。在众多朋友的帮助下,洋葱头成功逃出并救出大家。可一连串的危险正紧随其后······
读完了这本书,再想想平常的我,遇到一点困难就退缩。我以后要多学习学习书中的洋葱头。
从这个故事中,我知道了胜利是来之不易的,它是由坚持、恒心、毅力所组成的。就像洋葱头遇到了不少的困难,但是最后取得了胜利。这就是坚持的力量,如果我们把这种力量用在学习或生活上,那就没有什么能难倒我们啦!