《洋葱头历险记》的优秀读后感
这个暑假,我又读一本幽默的童话故事书《洋葱头历险记》,在这本书里讲到的故事都是由意大利作家贾里罗大里用活跃的头脑构思出来的,全都以生活中常见的瓜果蔬菜作为主人公。
这本书记叙了洋葱头的爸爸老洋葱头因为无意中踩了柠檬王一脚,被关进了监狱。洋葱头探望时,老洋葱头告诉他监狱里关的都是正直的人,强盗、杀人犯却在柠檬宫里养着。洋葱头决心救出监狱里的好人。但是,正当他们准备与村民营救父亲时却被番茄给抓入了黑牢,在黑牢中巧遇田鼠,他挖洞将牢中的人放走,获得自由。于是洋葱头与小葱大叔、葡萄师傅等一些被强迫的人一起反抗获得胜利。读完整本书你的心情会感觉有悲有喜,你会被它完全的吸引住,你仿佛穿越了文字来到这个世界,成为了看见整个过程的旁观者。读了这本书我也学到了许多“洋葱头”在历险中和别人友好相处的经验,学到了怎样在困难中以冷静的头脑来思考解决问题的办法,说过的话一定要用自己的汗水来是实现,这样才不会被别人责怪。读一本好书,让我获益匪浅,学到许多课本外的知识。
我下定决心,一定要在剩下的暑假时间争取到更加广阔的知识海洋遨游,充实自己的大脑。