《一百条裙子》读后感
一百条裙子这本书是美国埃莉诺埃斯特斯这位伟大的作家写的,这本书主要讲述了旺达佩特罗斯基是一个有着奇怪名字的女孩,也这是因为她的奇怪名字和旧裙子,所有的女孩子们都喜欢作弄她。可是有一天,旺达突然说她家里有一百条形态各异,各不相同的裙子。随之而来的是更多的嘲笑和捉弄。根本不会有人相信她,而且大家都会拿这件事来捉弄她,而旺达却默默无语的忍受着。
有一天旺达终于因为受不了这些嘲弄而转学了,捉弄过她的女生发现原来旺达是多么的爱她们,而且旺达是一个非常可爱、听话、聪明的女孩。于是她们决定写信给旺达,可是旺达会不会原谅她们了,作者并没有说明。
读完后,我想旺达一定会原谅她们的。因为她非常善良,不喜欢和别人计较,这种优良的品德值得我们学习,同时我们也要相信别人。有时候相信是一种美德;有时候相信是一种鼓励……如果没有了相信,就像生活缺少了一种色彩。
这文让我想起以前我在班上偶尔会捉弄同学,这是不好的。如果同学不和你玩的话,那会是意见多么让你伤心的事情呀。所以我以后要改正,不能捉弄同学,要和同学友好相处,团结友爱,相互帮助。