今天,我再一次捧起那本《我可以抱你吗,宝贝》的那本书。读后,我深有感受。
本书站在被领养的女孩王家点点的视角,讲述了她那拥有强大而固执母爱的妈妈,为了家中那个“星星的孩子”王家保保,越过了无数伤心绝望,痛苦曲折,最终以无比的耐心和真爱,完成了一个“不可能完成的任务”,得到了保保一个最轻最轻也是最重最重的抱抱。
什么是“星星的孩子”呢?大家可能会问。他们是一群患了自闭症的孩子,好像被隔绝在遥远冰冷的星球,不会说、不会看、会感到痛但不会哭,所有人对他们的爱是感觉不到的,他们就像冷血动物一样。面对他们你就像空气一样,是多余的,这就是“星星的孩子”。
书中的这位母亲,虽然生了个“星星的孩子”但是他会尽心尽力为孩子负责啊!不像有些人,孩子得了个什么病就遗弃他们了。大家还记得我们曾经学过的一篇课文《母鸡》吗?《母鸡》里也说了鸡妈妈是那么伟大、负责、勇敢、尽职。本书中的妈妈也是这样的。要知道,连医生指这种病也是和少成功的啊!如此伟大的母亲,能不让人敬佩吗?