辫子姐姐——郁雨君,她的每一本书都令人感动。其中,我最喜欢她众多作品中默默无闻的一本——《我可以抱你吗,宝贝》
这本书主要讲了一个被领养的孩子在妈妈的呵护下渐渐成长,而妈妈生了一个小弟弟,可不幸的是,他是患有自闭症的孩子,但妈妈不介意,以耐心和真爱,终于得到了弟弟爱的回应……
这本书最让我感动的无疑是妈妈对弟弟无微不至的关心。母爱是世间最伟大的情感,我的妈妈对我无微不至的关心也像文中的妈妈一样,一直鼓励着我。
记得那一次快临近期末考试,妈妈对我说:“女儿,只要你有信心考到好成绩,就一定能成!”我听了,心想:以前都是临时抱佛脚,结果可想而知,成绩都是一般般,这次不能再这样了。于是,我避开了一次次电视的诱惑,电脑的引诱,有计划地认真复习。考试前一晚,妈妈走到桌子旁,对我说:“女儿,你出乎我意料,完成了复习任务,明天看你的!”“好的,一定完成任务!”我不假思索地说……
第二天,我信心满满地走进了考场,把试卷仔细地检查了一遍,便胸有成竹地做了起来……
不久,成绩出来了,我得到了成功的“怀抱”。
读了《我可以抱你吗,宝贝》不仅令我感动不已,更重要的是让我知道了,只要你有决心,你就会得到成功最美的“怀抱”。