最近,我读了一本书,叫《我可以抱你吗,宝贝》。
《我可以抱你吗,宝贝》里的主人公点点是一个被领养的女孩,她斜视、兔唇,在别人的眼里,她曾经是一个破破的小女孩。可是天使一样的妈妈出现了,点点得到了一个家,变成了一个漂亮幸福的小姑娘。但是弟弟保保降临了,他是一个患了自闭症的孩子,妈妈把爱都给了保保。妈妈为了家中那个星星的孩子王家保保,越过无数伤心绝望、痛苦曲折,最终以无比的耐心和真爱,完成了一个不可能完成的任务,得到了保保一个最轻最轻也是最重最重的抱抱。
什么是星星的孩子?他们是一群患了自闭症的孩子,好像被隔绝在遥远冰冷的星球,不会说不会看,会感到痛但不会哭。
读完这本书,我的第一感觉是非常的感动。为什么会说非常感动呢,那是因为主人公的妈妈,为了保保,经历了许多的痛苦和悲伤之后,想尽了各种办法完成了一个完全不可能的奇迹。点点跟我们一般大,她能做到,为什么我们就不能做到呢?赶快行动起来吧!为母亲递上一杯热茶,消除疲劳;为母亲减少一点作业的错误率,让母亲少操一点心……我们能为母亲做的事,也许很少,也许很多,但能为母亲付出的爱,却是永远都不变的!