轻轻掀起书的一页,静静倾听书对我的诉说。你听见了吗?夏日枝头上不能停止的歌唱,扑面而来的美丽,稍纵即逝的忧伤,笑容在掌声中绽开,泪水在心痛中收敛。或许,你还会时不时地随着主角所经历的事情发出各种各样的叹呼“其实我比她还要棒,还要出色。”“不要听她的,快跑,她肯定是坏人。”“听她的话,跟她离开好不好。”“点点,不要自暴自弃,那条裙子是你的凭什么给别人穿。”
你此刻假若能会心眨一下睫毛,那我们就算得上是莫逆之交,而我也能同你一起阅读这本名为《我可以抱你吗,宝贝》的书。
故事发生在一个孤儿院中,这一天,可是个特殊的一天,因为天上会掉下个爸爸妈妈,爷爷奶奶啊,然后孤儿院里的孩子们就可以抓住他们,然后飞离这再也不回来。而我们的主人公点点就是其中的一个等待幸福的孩子。不过点点对自己没有抱丝毫信心,因为她并不漂亮,可是即便如此,命运还是让她遇到了那个如同仙女般的妈妈。于是,她第一次懂得并且感受到了家这种东西的含义而她如同仙女的妈妈挥动仙女棒,把点点变成了一个漂亮的小姑娘。渐渐的,点点来到了学校,结交了许多朋友。不过却有个叫做胖小加的女生把点点看成了假想敌,有个假想敌可是一件特别累的事情,于是她们的关系从假想敌跃升到了普通同学,又从普通同学变成了好朋友。在此期间,点点多了个弟弟,他叫做保保。点点一家都特别高兴,可是他们发现,保保竟然是一个患有自闭症的孩子,就像是被隔绝在遥远冰冷的星球,虽会感到痛却不会哭泣。于是,那个仙女般的妈妈辞去了工作,专心照顾保保。点点发现,那个美丽的妈妈不见了,与之替代的妈妈变得苍老忧伤。
日复一日,年复一年。时光将爸爸和点点对保保的信心一点点消磨干净,唯有妈妈依旧抱着若有若无的希望一直在坚持着。爸爸看着保保撕毁的满地的纸的碎片,终于按捺不住,向妈妈摊牌了,原本就蠢蠢欲动的战斗因子在这个家中爆发了。点点的恐惧又一次出现,蔓延在全身之上,她又开始害怕,她会离开这个家,爸爸妈妈会不要她,她又会回到孤儿院了。最终,如点点预料那般,他们离婚了,点点跟着爸爸回到了新家,家里还有个新妈妈,只是点点再也感受不到当初的温馨。于是,点点毅然决然准备去找妈妈,却不料妈妈早已搬离了那里,不知所终。因为这件事情,爸爸对妈妈的态度从淡淡的变成了十分着急,和点点一起去找妈妈,终于在一处乡下屋子中找到了他们。几经波折,妈妈为了保保去了上海,而点点在照顾保保的时候发现了个秘密,在妈妈回来那天给了妈妈一个惊喜,让保保开口说道,妈妈,抱抱保保。而妈妈笑了,轻轻地抱起了保保.
故事戛然而止,只留给读者一串装满疑问的省略号。或许,今后点点一家还会遇到许多困难与挫折,但是他们肯定会是幸福的。而维系这一切美好的则是父母对孩子的爱,不禁让我想到了冰心曾写过的一首诗:
天上的风雨来了,鸟儿躲到她的巢里。
心中的风雨来了,我只能躲到妈妈的怀里。
“妈妈”,我捕捉到了这个美丽的字眼,这个词语连念起来都是如此的温暖。每个人都有妈妈吧,虽然可能不比故事中的妈妈美丽,但是肯定和故事中的妈妈一样爱着自己的孩子。我敢保证,妈妈对我们的爱比这到月亮一个来回的距离还多。
虽然我们可以不爱自己的父母,但是我们的父母却会加倍加倍爱我们。
母亲是这个世界上最强大的英雄,为了自己的孩子,总是能够完成一些“不可能完成的任务。”《我可以抱你吗,宝贝》这本书的内容十分感人,从这篇文章的内容可以看出来,氤氲同学对这本书的感悟极深呢!