书名:《我可以抱你吗,宝贝》
好看程度:
这是一本非常感人的书,讲了一位伟大的母亲为了自己那星星上的孩子而奋斗,不惜失去自己的丈夫和领养的女儿,最终让那个得了自闭症的孩子叫了她一声“妈——妈”。啊!他的妈妈终于可以抱他了,那是一个重重的抱,也是一个轻轻的抱。
这本书是我看过的最感人的书,故事中的那个母亲叫王彩虹,她领养了一个小女孩。那个小女孩长得很丑,可她花尽了家里所有的积蓄,把“丑小鸭”变成了“白天鹅”。同样,在面对星星上的孩子时,她也毫不退缩。虽然她知道自己有个得了自闭症的孩子很痛苦,但她还是决定接受这个现实,认真地照顾这个孩子。那只漂亮的“白天鹅”点点,相信自己的妈妈一定能够唤醒星星的孩子!因为她已经被母爱强大的力量包围了。她爱这个妈妈,爱这个家。最终这个家庭离希望越来越近。
看了这本关于母爱的书,我不由得想起了自己的妈妈。那时候我记得我肚子疼得厉害,两点多时,我已经撑不下去了,妈妈赶紧赶夜路到医院。那是我只有六岁,我们家还没有买车,是一位好心的保安帮我们打了一辆出租。到了医院,医生说要打针,妈妈急忙把我放到病床上,心疼地看着我。她那种着急之间还透漏着关爱的眼神,我到现在还记得清清楚楚。那个夜晚我想我会终身难忘的。
现在的大家,个个都是家里的“小阿哥”、“小格格”,希望你们能多帮父母做些力所能及的事情。当看到父母疲倦的时候,给他们倒杯茶,感谢父母的养育之恩。
这个故事里的点点在刚被王彩虹这位伟大的母亲领养后,克服了许多困难。如在学校里,老是收到身后“胖小加”给她写的纸条,纸条上写的都是你是被领养的孩子,你妈妈要是再生一个宝宝,你就没人要了等之类的话。点点想起了她妈妈说的一句话,少一个假想敌就多一个朋友。于是她醒悟,主动给胖小加写纸条,让她们成为普通朋友。
点点所克服的困难还不止这么多,故事中的点点给了我不一样的感受。虽然她是被领养的孩子,却很坚强,不自卑。我相信大家也有困难的时候,但你们是否克服了它呢?如果你有没被克服的困难,那你要加油哦!不要被困难打倒,胜利在等着你!这也应了一句话:“无论何时,只要可能,你都应该模仿你自己,成为你自己。”
也许你今天的生活“乌云密布”,但或许明天的生活阳光灿烂呢。
同学们,希望你们都牢记每一段美好的记忆,同时做一个孝顺的孩子,超越自我的好孩子,让灿烂生活充实每一天!