今天是国庆假期的第二天,我和妈妈一起去了新华书店买书。
我在三楼挑书,妈妈只许我买两本,我可要精挑细选,毕竟机会难得嘛。挑来挑去,我挑中了一本郁雨君姐姐写的一本书,名叫《我可以抱你吗,宝贝》,买了书以后我们就回家了。
到了家我放下东西就看书去了,这本书讲的是一个名叫点点的孤儿,她斜视,兔唇,在别人眼里,她就是一个又丑又破不值得领养的小女孩。直到有一天一个像天使一样的妈妈降临了,她带点点回家,给了点点一个幸福圆满的家。她在那个天使一样的妈妈的改造下,变成了一个学习好,又漂亮的小女孩,可是幸福总是很短暂,这一切都被保保的到来给打乱了。
保保是天生的自闭症小男孩,他不知道流泪是什么,爱是什么,疼痛是什么,拥抱是什么他就像人们所说的,像来自另一个星球的孩子,他的思想永远在自己的世界里。
医生说保保几乎没有治愈的可能,但那个把点点带回家的天使妈妈没有放弃,她把所有的精力都放在了保保身上,却冷落了点点,点点努力不让自己把保保当成自己的假想敌
最后在大家的不懈努力下,保保接受了妈妈的拥抱,妈妈相信,只要她不放弃,保保会听到她的召唤的,从另一个星球回来
我这才知道母爱原来是这么的伟大!