《我可以抱你吗,宝贝》是郁雨君姐姐写的一本亲情小说,所有人都无不会为它落泪。
有一位成长在孤儿院里的小女孩,被好心的阿姨——以后的妈妈收养了,她强大而固执地尽到职责、爱着这个女孩,并取名为王家点点。可好景不长,点点妈妈竟生了个“星星的孩子”(自闭儿童)!名为王家保保。终于经过无数次的伤心绝望、痛苦曲折,爱眷恋了每个人。小说中,提到了三个令我感动的人物。
一位天使般的妈妈,既要操心领养回来的王家点点,更要细心照顾自己的儿子——王家保保。她两边都付出了爱,换回来了什么?竟是保保既轻又重的拥抱啊!
爱,就是奇迹,然而母爱就是神赐的幸福。我的妈妈,她也为我付出了满满的爱啊!所有的妈妈都是伟大的,因为,她们都付出了满满的爱!
这位妈妈的养女——王家点点我也很喜欢。我喜欢她纯洁的心;我喜欢她为了保护家那微不足道的力量;我喜欢她又爱又恨保保;我喜欢她善良的微笑;我喜欢她?因为她也付出了满满的爱和力量!
“星星的孩子”是不会拥抱的,可保保却做到了,为什么?因为爱!妈妈付出的、点点付出的、爸爸付出的?
满满的爱,完成了不可完成的事情,因为还溢出了一点爱——妈妈多付出的爱。母爱是神赐予的幸福,它会用尽全力去帮你、爱你。每一位母亲就是这样,付出了满满溢出的爱,让我们健康成长。这种爱让我感动,甚至,落泪?