读《一座房子和一块砖》有感
今天我看了一个《一座房子和一块砖》的故事,故事里讲了大熊很富有,买了一座漂亮的房子后,不爱劳动,胡乱花钱,心想如果钱花光了就把房子卖了。有一天,大熊连吃饭的钱也没有了,他向小老鼠借钱,小老鼠说“我不借,不过你可以卖几块砖给我。”就这样,大熊每卖几块砖就在砖上画几个小老鼠的头像,终于有一天房子上全都画满了小老鼠的头像。大熊只好搬出去。小老鼠送给大熊一块砖,他对大熊说:“大熊啊,好好劳动吧 ,有了第一块砖,你将来也会有许许多多砖,最后直到有一座房子,就像我现在一样。”大熊点点头,觉得小老鼠说得很对。
我也喜欢小老鼠的这句话。就像我为了买一个玩具,首先要赚到一百颗星。背一首古诗一颗星,倒一次垃圾一颗星,早晚主动刷牙两颗星,看一本书四颗星······就这样把星一颗一颗慢慢地积累起来,有的时候想放弃,但想到我喜欢的玩具,所以坚持下来。直到最后终于买到我要的玩具。
我想做其他的事情也是一样的,只要一步一步不停地努力,总有一天能达到目的的。