《都是课外书惹的祸》读后感200字
我看了一篇文章,名叫《都是课外书惹的祸》,我知道了:“爱看书好,但不能到晚上的时候看书, 这样会对第二天的精神和睡眠不好。”
让我明白这一点,是主人公的表现:“哈——啊——”上课时,主人公哈欠连连,原来,他向别人借了一本课外书,回到家里就埋头开始看。要不是妈妈叫,他还不想吃饭。他吃饭还看,睡觉也要看。妈妈喊:“快睡觉!”妈妈在外面盯着他,没有办法,他只好睡觉。妈妈一走,他便从小抽屉里拿出手电钻到被窝里看那本课外书。听见妈妈的脚步声走来,就连忙关掉,听不到妈妈的脚步声了,就又看起来了。不知不觉,一本书看完了,一看表,已经是凌晨两点,结果,今天的课堂上就成这样了。都是课外书惹的祸呀。
看完这篇文章,我不由得笑了,我好像也遇过这样的经历,看来,我们的学会管理自己,什么时候该干什么就干什么,可不能由着自己的性子,没有节制,那可不好。