《两个小八路》读后感】
读了《两个小八路》这本书,知道了这两个小八路是孙大兴和武建华,他们在书里虽然只是两个小孩,但他们用勇敢的精神证明了他们。
书中的两个小八路是两位小革命英雄。这本书主要写中国共产党领导下的革命战争时期最具影响的英雄人物的故事,它充满了爱国主义,革命主义的精神。这些革命英雄被写的个性鲜明,写出了冲突时紧张而激烈,语言生动而朴实,风格健康而明朗,结局总是正义战胜邪恶,人物的命运总是和国家,民族,人民的命运紧密相连。
书中那个的两位小八路表现很坚强,从骨子透出男子汉的气概。孙大兴浑身都被树上插上了刺,浑身不能动弹,团长把自己的马让给他坐,他不同意,王班长背他走,他也不同意,在团长的再三勉强下,终于同意坐团长的马。武建华面对蜂拥而至的日本鬼子,表现很镇定,冷静的和日本鬼子作战,最后将他们一一奸灭。