《两个小八路》观后感】
今天我看《两个小八路》这部电影感触很深。
孙大兴和武建华是小八路,别看他俩人不大,但是志气却不小。他俩是通讯员,他们从不拖八路军的后退,每次都认真出色的完成组织安排的任务。
在一次完成组织派下的任务时大兴不幸被鬼子打伤了腿,他用手榴弹炸死了那两个鬼子,还缴获了一把三八大杆枪。排长把大兴和小武安排在了刘集,一边叫大兴养伤一边在地下党的帮助下继续斗争。他俩把鬼子放在镇长家的粮食给烧了。大兴为了掩护地下党,自己却不幸被俘。他不受敌人金钱的诱惑,也不惧怕敌人的严刑拷打。独立团回来了,小武救出了大兴,他俩又重新回到了战场上。战斗中班长为了掩护大兴负了伤,在敌人的重重包围下,大兴很勇敢的站了出来,保护了班长,可自己却又一次被俘虏。他镇定的把敌人带到了八路军的埋伏圈,红军把敌人打得魂飞魄散,尸积满山。当连长举着大兴缴获得三八大杆枪想发给他时,却发现一个瘦小的孩子也躺在了血泊之中,大家都伤心的留下了眼泪。
我们的英雄为了保卫我们的祖国,为了捍卫祖国的尊严献出了自己宝贵的生命。现在的我们不能忘记历史,我们一定要珍惜今天这美好的生活,更要发愤图强,为建设祖国献出我们应有的力量。