读《西游记》有感三级250字范文大纲
在暑假的时候,我再次看了一遍《西游记》,看了另一遍之后,我又有不同的想法和感受。
读《西游记》有感三级250字范文
《西游记》这本书是罗贯中写的,这本书有4个主要人物,第一个是慈悲为怀的唐僧,第二个是聪明机灵有事鲁莽的孙悟空,第三个是贪吃贪睡的猪八戒,第四个是心地善良的沙僧,师徒四人经历了九九八十一难才取得真经,他们经历如此大的困难才取得真经。这四个人物都有鲜明的对比,就比如说猪八戒和沙僧,猪八戒贪吃贪睡,还贪色,沙僧却聪明机灵,心地善良。
四个人物当中,要数我最喜欢的就是孙悟空了,他本领强大,无所不能,他还会七十二变,外表看起来傻傻的,却十分机灵,任何妖怪都逃不掉他的眼睛,妖怪只要听到齐天大圣孙悟空在这都吓得魂飞破胆,而且孙悟空他为了保护师傅敢于与强大的妖怪作抵抗,救出师傅,令我十分敬佩。
书中还写了师徒四人坚持不懈,执着的精神。再想一想自己有时候做有些事情经常半途而废,没有坚持到底,再看看他们,经历了多少困难,都没有退缩,坚持往前走。