致加西亚的信读后感
《致加西亚的信》,是一本极其简单而又简短的小册子,但它却讲明了一个极其重要的深刻道理,那就是对事业的忠诚和担当。罗文的行动启示我们,做什么事都要坚持,不要总想做这件事能给自己带来什么好处,会得到多大的荣誉,而应该首先无条件的把这件事做好,完成任务,体现对事业的忠诚和担当。
如今,由于多方面的原因,一些同志不思进取,安于现状,更不敢担当,没有责任心,缺乏敬业精神,究其原因,就是缺乏对社会事业的责任心和忠诚精神。通过阅读《致加西亚的信》,我明白了在工作中不能怨天怪地,不能老是抱怨自己是怀才不遇,应该向罗文学习,端正态度,树立爱岗敬业的忠诚精神,像雷锋同志那样,做一颗为人民服务的无名英雄(螺丝钉)。
困难是工作中实际存在的,但如何面对困难、解决困难,取决于每一个人对工作的态度,这本书虽然讲述的是一个多世纪以前战火纷飞的西方故事,但它交代给我们一个道理,只有付出,才有回报,只有行动,才有创新,一个人只有具备了主动性,才能将许多的“不可能”变为成功,才能最终超越自我,达到完成任务的目的,实现自身的价值。
在全面深化改革的新时代,我们每一位同志都应该在平凡的工作岗位上,认真负责,任劳任怨,敢于担当,无限忠诚自己的工作,在党的领导下,努力创新,不断开拓,忠于职守,敢于担当,想方设法办好每一件事情,主动的找到解决问题的方法,这样具有中国特色的健康中国事业就能够最大限度的得到发展和取得丰硕成果。