只有一个地球读后感
今天,王老师教了一篇课文,叫作《只有一个地球》,我学习之后,受益匪浅。
在此,我知道了原来我们一直在居住的地球,半径只有六千三百多米,跟茫茫宇宙相比,地球只不过是个沧海一粟。而且,地球所拥有的资源也是有限,它们都是经过了几百年甚至几亿年的时间才形成的。可是,人们不注重保护,任意毁坏自然资源,还不顾后果地滥用化学品,造成了一系列的生态灾难。就是因为人类的贪婪,才会使地球妈妈千疮百孔。
人类啊,要知道,地球只有一个,科学家早已证明过,在以地球为中心的40万亿千米的范围内,没有一个适合人类居住的第二个星球。我们不能指望破坏了地球以后移居到别的星球上去。所以就让我们从现在起,保护好地球妈妈,不让地球妈妈受到一丝一毫的伤害吧!