只有一个地球读后感
《只有一个地球》是我们五年级上册的一篇课文,读了这篇文章后,我知道了:地球是人类的母亲,是生命的摇篮。我也知道了地球虽然美丽,但也很脆弱。
飞上太空的宇航员叔叔们介绍,他们在太空看到的地球是一个美丽、晶莹而唯一有生命的星球,在它周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣。地球总是无私地为人类作着贡献,但是由于人类不知珍惜,不加节制地开采和随意地毁坏,不但使地球的自然资源越来越少,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了威胁。例如1995年7月份,我国发生的一件事:几家工厂因为过量地向大海和大气中排放污水和污烟,以致造成大量酸雨下降,使大片森林和庄稼受损。这样既污染了环境,又使自然资源受到严重损失。
我们这个地球太可爱了,同时又太容易受害了。同学们,科学家早已证明:在宇宙以地球为中心的四十万亿公里内,没有适合人类居住的第二个星球。人类不能指望在破坏了地球以后再移居到别的星球上去。从这句话说明,适合人类居住就是只有一个——地球,人类真的应该保护地球,不要让地球上的各种资源枯竭,不然不但地球会毁灭,连人类的世界末日都要到了。地球,她已经慷慨地向人类不断提供矿产资源,现在我们应该保护她,不应该去破坏她,毁坏她。地球,在我们心目中是重要的,也是美丽的。她所提供的水资源、生物资源、森林资源、大气资源都是宝贵,它们不是一下子就有的,它们是经过几万年才能形成的。
没有了地球,我们无法生存,只有地球,才能丞救我们,我们一定要保护地球,让地球更加美丽壮观,和蔼可亲。
只有一个地球,地球的公民们,快醒悟过来吧!从保护身边的一草一木、一山一水做起,行动起来,让我们一起保护我们生活的大家园——地球!