读《心田上的百合花》有感500字大纲
今天,我读完了《心田上的百合花》后,我的心灵受了深深的震撼。
在一个偏僻的山谷里,有一个断崖,那里长出了一株弱小无助的百合。因为它和杂草长的一模一样,说它是一株百合。杂草老爱嘲笑它,所以百合心中有这样一个念头:我是一株百合,而不是一株草,唯一能证明我是百合的方法就是开出洁白无瑕的花朵。有了这个念头,百合花努力的吸收大量的水分和阳光,并深深地扎根。
当我读到这句话的时候,意识到百合花是多么有生活意念呀!如果是我们呢?对,我们一定也要像百合一样坚持不懈,就会开出美丽又纯洁的花朵,向着目标出发。
当我读到这句话―“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花朵;我要开花,是为了完成一株花的庄严使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。不管你们怎么看我,不管有没有人欣赏,我都要开花!”
这句话我读完后,我自然而然的就想起这株花竟有这样强烈的愿望―开出美丽的花的愿望,向着目标前进。如果我们做不到的话该怎么办呢?我们难道连一株花都比不过吗?不!我们一定要胜过它,而且要比它更好!所以,我们要向着目标前进,“成功”是要从青少年做起的,不要长大了才后悔。
本文告诉我们为实现自身的价值,就应该坚持不懈、不屈不挠,向着目标前进。