五年级读《了不起的狐狸爸爸》有感850字大纲
假期里,我读了《了不起的狐狸爸爸》,这本书给我留下了非常深刻的印象。
《了不起的狐狸爸爸》这本书讲的是聪明、机智勇敢的狐狸爸爸想尽一切办法保护全家,最后成功的故事。书中写到三个农场主为了杀死经常到他们农场取食的狐狸,想尽各种冷酷凶狠的办法。为了保护家人,狐狸爸爸和人类斗智斗勇,几次遇险都成功化险为夷。最后在狐狸爸爸带领下,通过大家的努力,它们成功的挖出了长长的、深深的地下通道,摆脱了人类的追杀。看了这个故事,我不禁为狐狸爸爸竖起了大拇指。狐狸爸爸不仅聪明,而且机智、勇敢、勤劳,他和孩子们一起救活了全家人。
狐狸爸爸是了不起的,通过读这个故事,我感觉狐狸爸爸非常伟大。不由自主地,我想到了我的爸爸。我也有一个伟大的爸爸。爸爸每天都接我放学,由于他的工作非常忙,所以他经常迟到,我还给他起了个外号——“迟到大王”。记得有一次,他又迟到了,我在学校里等他了好长时间也不见他过来,我着急了,去传达室里给他打了一个电话,可是没有打通,我就更着急了,坐立不安。就在这时,我看见爸爸满头大汗、气喘吁吁地跑了过来。爸爸连忙说:“今天实在是太忙了,又来晚了”。看着爸爸不停地擦着汗,当时我不仅没有生气,反而非常心疼爸爸:爸爸既要工作,又要照顾我,多么辛苦!他却从没有抱怨过,任由我的埋怨,这就是父爱,是伟大的爱,一种不求回报的爱。
当我再次捧起《了不起的狐狸爸爸》,心中多了感动,还有幸福的滋味。不管是狐狸爸爸,还是我的爸爸,你的爸爸,他的爸爸,天下所有的爸爸们,他们就顶天立地,勇敢刚强,承担起了家的责任和使命,无怨无悔地承受、付出。
有人说,爸爸是一座山,威严,高大;有人说,爸爸是一片海,宽广,深邃。爸爸是广阔的天空,任由鸟儿自由飞翔;爸爸是温和的阳光,带来光明和希望……爸爸,是多么可爱的称呼!如果,要给这个称呼加一个前缀修饰,那一定是——了不起!