《捣蛋鬼日记》读后感
前不久,妈妈给我买了我最喜欢的一本娱乐书——《捣蛋鬼日记》。当我看见这本书的书名时,我就被深深地吸引了,捣蛋鬼,是一个孩子的外号,日记,就是记录他成长的故事。
故事中,主人公的名字叫加尼诺。他是一个有名的捣蛋鬼,加尼诺却说自己好像生下来就该倒霉一样,可是加尼诺却是自己犯了一件又一件的错误。他先是觉得家人,对他一点爱都没有,所以离家出走了;自己独自一人去河里钓鱼,掉进河里,差点淹死;他觉得自己的日记本没有什么可写,就跑去姐姐的房间,抄别人的日记,引来了一场不可避免的灾难。加尼诺还是一个小孩,就敢在大街上开小汽车,玩一个很危险的魔术,差一点就射瞎了别人的眼睛……这些错事他都觉得不怪自己。
但是,在故事的结尾加尼诺做了一件非常令人骄傲的事,他爸爸让他去寄宿学校,不要再给他捣乱了。到了学校,加尼诺成立了一个小组,他们发现了一个惊人的消息:这儿每个星期五做的汤都是星期一到星期四洗碗的水做出来的。通过小组的齐心协力,这个问题轻松的解决了。
因为加尼诺有一个爱捣乱的心,所以他有了一个开心和快乐的童年。