《捣蛋鬼日记》读后感
1897年捣蛋鬼加尼诺降生了,在生日礼物中他最喜欢妈妈送他的日记本,他把所有的秘密都写在这日记本里。自从生日那天得到这个日记本之后,便习惯将每天的所思所为记录下来。由于他总闯祸,或有意或无心地给亲戚们添麻烦,大家就给了他一个封号“捣蛋鬼”。
捣蛋鬼?捣蛋鬼?捣蛋鬼到底有多么的调皮呢?那就让我给你讲讲吧!
第一次:抄阿达姐姐的日记,在大家面前读,气走了阿道尔夫·卡皮塔先生。第二次:把露伊莎姐姐在照片后面写的“恭维话”,告诉照片的主人,结果在姐姐的舞拿会上,几乎没有一个男生来。第N次:“离家出走”去乡下姑妈那儿,为了讨姑妈欢心,把她的宝贝儿龙胆草下面加了一截树枝,结果把龙胆草打翻了。第N+100次:在家给大家变魔术,一不小心把马拉利的眼睛打伤了。这就是捣蛋鬼加尼诺。
说起捣蛋,我想到我们班也有一个“捣蛋鬼”,他喜欢跟所有同学抬扛,故意说些反话来气同学们,同学们只能对他“敬而远之”。平时课余时间,他喜欢欺负女同学,比如走路的时候喜欢绊女生、推女生等行为。我们所有同学都不知觉的远离他。
捣蛋,捣蛋,还是捣蛋。我们大家还是做一个文明的孩子吧!