读《科普先生的企鹅》有感300字大纲
这本书讲的是:一个名叫波普先生“的漆匠收到了南极探险家杜雷科上将送去的一支公企鹅给他起名叫库克上校。一天“库克上校”病了,一只生病的母企鹅从水族馆来到了波普先生的家,两只企鹅生了十个孩子这下波普先生全家都面临着经济危机,于是他们开始想办法了。意外的发现,这群小企鹅简直就是天生的表演家!为了解决家庭经济危机,波普先生成立了企鹅表演团,红遍了美国东西海岸。由于气候变暖,波普先生和企鹅一起去了北极。
我从这本书中读出本书是写给有梦想的人,波普先生的梦想是去北极看一看,最后梦想真的变成现实了。
看到波普先生的故事,我又想起鲁班学艺的事。鲁班小时候很想当个木匠可是他的爸爸不让,说他是不务正业,但是鲁班坚持最后说服了爸爸去终南山拜师学艺。最终如愿以偿,成了一个远近闻名的能工巧匠。
我也有很多的梦想,我希望同波普先生和鲁班一样也能把梦想变成现实,我要继续努力去实现我的梦想。