你的一只眼睛受过伤吗?你能感受到一半的光明吗?我曾经阅读过一篇文章,它令人检讨自己和反思自己,人类自私和丑陋的原型被揭露。
这篇文章主要讲了一对母子之间的事情。儿子在小时候出了车祸,一只眼睛被刺穿,因此而昏迷,可儿子是母亲掉下来的一块心头肉,她怎么能见死不救,被人嘲笑她儿子只有一只眼呢?所以母亲下定决心将一只眼摘下给了儿子。儿子长大了,上了高中,生怕别人知道自己的母亲只有一只眼,可有一次母亲来学校探班,所有人都知道了。于是,儿子一直不与母亲来往。直到有一天,母亲用信揭开了谜底。
母亲怀胎十月,生下了儿子,可儿子却冷漠和嫌弃,这所谓的孝道何存!俗话说得好“滴水之恩当涌泉相报!”世上只有亲人才最深爱自己,不要总是只顾自己,自私有时候并不是在帮助自己,反而会害了自己。
母爱深千尺,母亲愿意割舍一切,难道就换不回一颗乌鸦反哺的心吗?请记住母亲愿意割舍的不单单只是一半的光明!