读《狐狸永远的单眼皮》有感650字大纲
最近,我读了《狐狸永远的单眼皮》这本书,这本书的主题是“让幽默点亮童年,用智慧引领成长”。里面的故事有的让我感动,有的让我气愤,有的让我可笑。
这本书的作者是安宇生,他有一句不同的座右铭:愿乘逆风翼,从此鸣不已。
这整本书告诉我们童年需要快乐,要快乐的成长。当然,这快乐中也需要包括学习,去体验学习的快乐,让学习也成为一种快乐。
其中让我印象最深的是“我卖我爸”这篇文章,文章的大概是这样的:男主持人欧阳问问题,50号选手皱着眉头;主持人慢慢地摇头,接下来,问了49号、48号、47号,他们都没回答出问题,主持人又问46号选手:“请问‘大力神杯’是什么赛事的奖杯?”46号选手回答“我麦我霸!”接着,轮到胡侃回答问题了,主持人问:“草船借箭时,曹操被诸葛亮忽悠惨了。很多人都问曹军当时为什么不放火箭?而要让诸葛亮白捡便宜?”胡侃胸有成竹地从高科技、环保、现实生活等八个方面回答了这个问题。读到这里,我真佩服胡侃懂得了这么多知识,能联系实际,从现代的角度透彻地分析问题,使我懂得了对一个问题要从多方面分析,不能看表面现象。
作者用幽默的手法写出了他们童年的快乐。这本书的主人公有:厕外、高声语、夏雨、胡侃,他们一个个都在学校里创造了快乐,创造了幽默,让全校的学生都体验到了学习的快乐,用自己的智慧去成长、去体验。
我读了这本书以后,感触很深,我们一定要多学知识、多长见识,在学习中体验快乐,在快乐中感受生活。