人生难得是欢聚,唯有别离多。唉,年轻之时,为何却早已体验了知交半落的痛苦呢……
童年,它就像那夜空中最亮的星,璀璨照人,又像那雨后的彩虹,照亮我们的心。我羡慕英子,同时又嫉妒她,因为她的故事,充满了许许多多的悲欢离合,而且那老北京的热闹生活,在我心里闪烁着,同时又给我留下了美好的回忆。
惠安管、兰姨娘、骆驼队、驴打滚、爸爸的花儿落了,每一章节都展现出不同的风采,他们的离去。,都是小英子变强了,同时也长大了。
多数人的眼中,秀贞是一个疯子,可是,谁有能知道,她不是呢,但在英子童真般的眼里,她是一个可怜的人,又是一个伟大的人,可是,谁又知道英子得了什么怪病,也就她自己心里知道,因为,这不是怪病,而是一个小女孩所应有的、充满童真的心。
一个被养父责骂、被人遗弃的小女孩,却与英子成了好朋友,英子也帮助妞儿与秀贞团聚,又不怕责骂的从家里拿出妈妈的东西,在她的眼里,,一滴水,可以折射太阳的光辉,一本书,可以净化一个人的心灵…..
繁落的花下,一个充满童真的女孩,在夕阳的余晖下,静默着…..