读《哈利波特与阿兹卡班囚徒》有感大纲
今天读的故事叫《哈利波特与阿兹卡班囚徒》,这个故事的主要人物有:哈利波特,罗恩和赫敏,纳威,马尔福,海格,邓布利多,斯内普,麦格,卢平,布来克,还有彼得。
读《哈利波特与阿兹卡班囚徒》有感
在暑假里,有一天,哈利把来家里做客的玛姬姑妈变成了一个气球。原因就是她不停称赞哈利的表哥达力,并且一直都在抱怨哈利。
之后哈利离家出走,在午夜他碰上了一辆车,那辆车带着他去了破斧头酒吧,哈利找了一间房间住了下来,第二天,哈利和罗恩一起去买了上课用的书。后来,在国王十字车站,在位于9站台和10站头之间,他上了火车,在半路遇到了摄魄怪,到了霍格活茨学校,举行了开学典礼,并且哈利在第一节课就学会了守护神咒。 有一天晚上,哈利得到了一张地图,凭着这张地图,哈利可以走来走去,有一次,他遇到了小天狼星,他居然是哈利的教父,后来又遇到了摄魄怪,并且被摄魄怪打晕了,他醒来之后发现小天狼星被摄魄怪抓走了,在哈利的努力下,把摄魄怪打败了,并且因此改变了未来。