《心田上的百合花》读后感
读过《心田上的百合花》这篇文章后,我的心受到很大的触动。
在我们的生活中,有很多人,也像第一株百合花一样,开始时被人们所冷斥、讥笑,可他们却丝毫不管别人怎么评价,全心全意做好每一个自己该做的事情。比如众所周知的迪斯尼乐园创建人——沃尔特,他初有建造乐园的想法时,遭到旁人甚至自己的亲哥哥的反对。可他依然不改初衷,费了许多口舌和精力,冲破重重困阻,终于建成了闻名于世界的迪斯尼乐园。当乐园一致受到好评时,他却丝毫没有松懈,又立刻着手去建造迪斯尼世界。
在别人的讥笑下,要尽心尽力地去做好每一件事;在别人的赞赏下,也要时刻保持有一颗冷静的头脑。这篇《心田上的百合花》,正是告诉了我们这样一个道理。