《心田上的百合花》读后感
《心田上的百合花》读后感我看完这篇文章,我首先想到了百合花它不是一株草,它只有绽开那无比洁白的花朵才能一目了然。我呢,要努力学习做一株百合。当他被山上的野草嘲笑时,而是向着目标前进,开出那美丽的花朵。当它开出花但没有人欣赏它,它还是要结籽,这种有志气的精神值得我们学习。我一定要学习百合花,做一名好少年。虽然在努力用功时,没有人能发现我有很大的进步,但总有一天,美丽的花朵能绽放笑容。我心中一直在想,我一定要绽开这朵花,发扬自己的优点。做事的时候一定要有信心,不能自卑。
我要学习百合花不怕被人嘲笑,坚持自己的立场,做事努力的品德。百合是靠着不断努力,用功才能成功开花的,最主要的是有信心,有志气,自信是必不可少的。一个人只有信心,是无法成功的,一定要去做,去试试,有了这些,就是向成功迈了一大步。不管是干什么事,只要能有自信,有志气,努力,是一定能像百合一样,开出雪白的花朵,结出种子,在城市的每一个地方开着美丽的百合,清香在蓝天上飘荡......老师在博客写发了一篇故事让孩子们去读,然后每个人都要写一篇读后感。
我和爸爸看后虽然都夸奖了瓜瓜,但是内心并没有觉得他写的有多好,感觉他还是老毛病,同样的话说了好几遍也说不清楚。但是这是他第一次写这么多字,他最害怕写的就是读后感,所以这次他已经有很大进步了,我们应该给他成长的空间。可是没有想到的是,今天晚上瓜瓜回来说老师夸奖了他,说他写的太好了。老师没想到他会写出这么美的语言,不仅语言美,认识也写得特别好。还让他把作文发到老师的邮箱。打开周记本一看,更是大吃一惊,老师给了优加加,是瓜瓜梦寐的最高分。我当时想到的就是对老师的感激,因为最近瓜瓜出了很多问题,老师每一次都处理的很及时,也鼓励的很及时,真是让我感动。
打开老师的邮箱,才看到老师选的作文,都是语言比较朴实,写自己真实感受的文章。原来老师并不欣赏华丽的语言堆砌,超过年龄的高水平发挥。一开始我还以为老师因为瓜瓜前一段的表现,只是想单纯借此鼓励瓜瓜一下,看过那些文章以后,我觉得老师是真的在夸奖瓜瓜文章写得好。真是发自内心的感谢老师。