读《窗边的小豆豆》有感】
哎,先叹一口气,我非常惋惜巴学园为什么这么早就消失了呢?我先介绍一下窗边小豆豆里面的人物,主人公就是小豆豆,小林校长,小豆豆的牧羊犬洛基;其他还有小豆豆的家人、朋友、老师、同学;像山本泰明、朔子、美代、正男、高桥君、丸山老师等二十多个人物。
在这里面,我最喜欢的就是小林校长。因为从早上八点一直到午饭时间,整整四个小时,小林校长一直那么专注,那么认真地听一个孩子讲话,从没有打过一个哈欠,从没有做过任何不耐烦和不想听的行为和动作,而是一直很专注地在听小豆豆所说的每一句话,甚至是每一个字。听得那么认真,那么专注,就像在听老师讲课一样。他还给孩子们带来了很多的快乐,常在下午和孩子们一起散散步、谈谈心、一起做一些小游戏和小活动,让大家放松放松。并愿意亲近每一个孩子,孩子们更愿意亲近小林校长。他们共同学习,也让孩子们对学习产生很大乐趣。
读到这里时,我仿佛感觉自己也上了巴学园。巴学园,美丽的校园,快乐的校园,温馨的校园,处处充满阳光的校园。