《窗边的小豆豆》读后感300字】
我读了一本书,书名叫《窗边的小豆豆》。这本书描写的是一位叫豆豆的小女孩上小学的故事。这个小女孩被好多学校开除以后,进到一所电车学校,她遇到一位好校长,以前那个淘气的小女孩变成了一位受人喜爱的小姑娘,并且取得了很大的成就。我对书中的一件事很有印象,那就是小豆豆帮助、鼓励残疾小男孩去爬树终于获得成功的故事。
我被小豆豆这种乐于助人的品质所打动,她对残疾小男孩没有耻笑,没有放弃,而是帮助、关心他,最后两人成为了好朋友。
读完这本书,我知道了要热心帮助需要帮助的人,要鼓励他们。我非常喜爱这本书,我想让大家都读读这本书,相信大家读完这本书也会有一样的好感。