姚明,中国13亿人民都熟悉的体育冥想,大家都亲切地叫他“小巨人”“移动长城”。他是中国篮球史上里程碑式的任务。
小时候,我觉得他是天神一样的人物,可是,当我读了《姚明传》之后,才发现他小时候也和我们一样,爱玩游戏、看电视。后来,他为了上大学,采取体校上学练篮球。姚明其实也是人,只是他是比常人更努力的人。
姚明的座右铭是“努力不一定成功,但放弃一定失败!”姚明做事从来都很努力,能做的事都想做到,就算受伤也不放弃。他经常带伤上阵,至今身上有三十多个上吧。而我每次摔倒就不想再继续,我怕疼、怕累,很多事都是半途而废。我比起姚明,真是有天壤之别啊!
“努力不一定成功,但放弃一定失败!”我今后要勇敢面对每一个困难,不管成功与否,竭尽全力就不会遗憾。
姚明,一个伟大的人;《姚明》,一本励志好书!