今天我怀着好奇心打开了我期望已久的《小王子》。一页、两页、三页、四页、五页……我越看越不想停下来,越看越急促,我像饿狼一样贪婪地吞噬着这本书的精华。
《小王子》通过作者对一位来自不同星球、天真纯洁的小王子秘密身份一步一步探寻的过程,以寓言的形式向读者展示了一幅生命与生活、爱与责任的美丽图画。作者通过通俗、简洁的语言写出了令人深省的哲理和令人感动的韵味。整部童话充满了诗意的忧郁、淡淡的哀愁,令人回味无穷。
“真正重要的东西,眼睛是看不见的。真正重要的东西是要用心去看。”这句话我想送给我的父母,老师。我们总是忙碌的,忙完后休息再继续忙,日复一日,生活也变得单调无趣。也许大家应该向作者一样,保存着一份永远不会长大的童心,有时放松自己、作作梦,这也不错呀!
我觉得大人们更需要看《小王子》,这本书是一本老少咸宜的书,在这本书中,成人们整天为了功名利禄忙得团团转,却不晓得自己已深深得影响了下一代,小王子不懂大人为何要如此做?就像所有小孩也都不懂一样。我希望,家长们要多去了解小孩子的需要,而不再是随意敷衍,多去了解小孩子的想法、兴趣,而不是一味束缚他们。