《小王子》这个故事讲述的是在一个非常小的星星上住着一个小男孩,这个小男孩的名字叫小王子
有一天,小王子的星星上长出了一朵花,这朵花把非常美丽。小王子非常的喜欢这朵花。这朵花他太骄傲把小王子看做臣民把自己看做国王。可是因为这朵花太漂亮了。小王子只好臣服于他。任它使唤。
有一天小王子再也受不了他了,小王子就决定去其他的星球。
这一天,小王子来到一个星球,星球上住着一个国王。第二次,来到一个行星,行星上住着一个爱虚荣的人。第三次,星球上住着一个酒鬼......
这时,小王子来到了地球,在沙漠上遇见了蛇在小王子的腿上咬了一口,小王子来到了一个村子。来到一个花园。在这个花园里有五千多朵花和小王子的花一样。小王子还以为他的花是独一无二的花呢。就在这当儿,跑来了一只狐狸。它教会了小王子驯服是什么意思。这时小王子才知道他的花是独一无二的。找到了一口井。这时他犹豫了一下,然后站起来。他迈出了一步。
在他的脚踝子骨附近,一道黄光闪了一下。刹那间他一动也不动了。他没有叫喊。他轻轻地象一棵树一样倒在地上,大概由于沙地的缘故,连一点响声都没有。
小王子的美德有诚实、公正、友善、责任和尊重。小王子对朋友是最美的美德。如果你看过《小王子》这一本书你一定知道驯服是什么意思的。如果你被你的朋友所驯服的话他/她一定是你心中独一无二的那一朵花。