《丑小鸭》读后感
无意中,我读过安徒生爷爷的一篇故事?,名叫《丑小鸭》,读了这篇故事后我内心深有感触。
故事说的是一只丑小鸭,这只丑小鸭生下来的时候全身都是黑色的羽毛,相貌极其丑陋。它的兄弟姐妹们都不喜欢它,其它的小动物嫌弃它长得太丑也不喜欢它,这样大家都不和丑小鸭玩,都排挤它,自卑的丑小鸭于是就离开那个令它伤心和难过的地方,开始独自流浪。
在寒冷的冬天里,这只丑小鸭受尽了折磨。由于水面全部结冰,小鸭不得不在水上游来游去,免得水面完全冻结成冰。他游动的这个小范围,一晚比一晚缩小。水冻得厉害,甚至人们可以听到冰块的碎裂声。它没有一点点力气了,它昏倒了,躺着动也不动,跟冰块结在了一起。最终还是一个好心的农民伯伯用木屐把冰块踏破,丑小鸭靠它自己的努力,终于飞了起来。它变成了一只美丽的白天鹅在蓝天上自由的飞翔。
看了《丑小鸭》的故事后,我明白了一个道理,无论做什么事情,不要怕自己笨,怕学不会,只要我们用心去学、去做,就一定会成功的。我也坚信终有一天我会像丑小鸭一样,靠自己的努力飞起来的。
我觉得丑小鸭是我学习的榜样,我要学习它坚定的信念和十足的勇气,更要学习丑小鸭坚持不懈的精神把自己的成绩提上来。