封神演义读后感500字左右
封神演义》是一部著名的神话小说,里面惟妙惟肖地刻画了许多人物。
这本书主要讲了纣王整天就知道吃喝玩乐,不理朝政,搜刮民脂民膏,搞得民不聊生,还写诗侮辱了女娲娘娘。于是姜子牙下山辅佐西岐,带领众人讨伐纣王,推翻了殷商的暴政,建立了周王朝,最后完成了封神大事。
在这本书中我最喜欢姜子牙这个人物,他神机妙算,心地善良,为人正直,是一个为国家着想的智者,我们要向他学习这种精神。我最讨厌申公豹,他虽然是姜子牙的师弟,但他无视纣王的残暴,助纣为虐,还多次陷害姜子牙,他是个见利忘义的小人。其实我觉得通天教主也不是个好人,他居然收申公豹为徒,还设下朱仙阵阻挡武王伐纣,并杀死了许多西岐的正义之士。
读了这本书我明白了许多道理,“人在做,天在看。”因为纣王荒淫无道,所以遭到了天谴,俗话说:得道多助,失道寡助。一个失德无道之人,无论怎么努力,再忠心的人也会离他而去。相反,周文王、周武王爱民如子,深受百姓的爱戴。所以他们顺应民心,伐商成功,建立了周朝。
我们更要做一个品德高尚的人,害人之心不可有,防人之心不可无。冥冥中自有因果在安排,永远怀着一颗善良的心,持续做有益的事。让我们一起行动吧。