读名著《筑梦路上》有感小学生范文
读《筑梦路上》时,我在笔记上摘录这样一段话:“科技创新是一个民族的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力……让我们从现在开始离职,从现在开始行动,向着既定的目标出发!”—— 摘自《筑梦路上》。
我知道,这便是科技的力量。生活是科技的舞台,生活的点滴离不开科技的“魔力”。
我开始行动,向着既定的目标出发——
母亲节那天,我送给一妈一一妈一一束美丽的玫瑰花。那花儿娇一艳欲滴,好不美丽。一妈一一妈一把它在一个装了水的大花瓶里,摆在一一床一一头柜上。
可是,两三天后,当我再去注意那束花是,发现原本娇一艳的玫瑰花竟然枯萎得只剩几多了!我只好丢掉那些枯萎的花儿,只留下好的几朵,削尖根一部,随手插一进了一个快要烂掉的苹果里,准备过几天一起扔掉。
到了第二天我走到苹果前,惊喜地发现:那玫瑰花插在苹果上,不但没有枯萎,而且开得更艳了!这难道是因为苹果吗?我为了验证自己的想法,又买了十朵花,五支放到只有水的花瓶里,另外五只则削尖根一部,插一进一个苹果里,并用胶带固定好,开始观察。
5天后,我发现放在花瓶里的花儿差不多全枯萎,只剩下孤零零的干瘪的一朵在风中哆嗦,而插在苹果上的花儿则依然美丽,微笑着。呀!原来这苹果真能让花的“好日子”变得更久!
那么,其他的水果会不会也有这样的功效呢?抱着试一试的心态,我又做了几次实验,发现苹果、猕猴桃、萝卜、桔子等大多数植物都拥有这样的功效。咦!这到底是怎么一回事儿呢?我上网查了查,才知道鲜花长时间地开放需要养分和水,而水果中拥有水不包含的养份,可以让鲜花开得更好、更久、更美丽。哦,原来如此呀!哈哈,鲜花鲜花,你也藏着让自己“永葆青春”的小秘密!
我笑了!我笑,因为我知道,科技能让花儿更艳丽;我笑,因为我知道我的生活不乏一精一彩,科技在伴我生活,伴我成长。
愿你我与科技手拉手,与科技肩并肩,共同携科技闯世界!