《总想为你唱支歌》读后感
今天,我读了一篇非常感人的文章,让我懂得了世间真爱,母爱伟大,父爱也同样非常伟大。
选自《作文与考试》严鑫巍的“总想为你唱支歌”,主要表达了作者对父亲为他付出许多的爱而感动,想为父亲分担苦与劳累,想用一支《单车》送给父亲,作为报答。作者笔下的父亲忙碌而粗心,但实际上父亲却有一颗细腻的心,他细心地观察到“我”脖子不舒服,就为了经苦学的“我”揉肩而不睡觉等待;为了避免“我”看出他的疲累而心有愧疚,特意等我走后才自己揉了揉眼睛。
那份饱满的你父爱早就了然于心,其实,再美的歌也比不上实实在在的父爱让人感动,而我们要做的不仅是感动,更是感恩!我们的父亲和作者笔下的父亲一样,都在生活中默默无闻地为我们付出着,无私奉献着,细心的我们也许会发现:在学习中遇到困难时,父亲伸出了援助之手,为我们指引前进的方向;在生活中遇到坎坷与挫折时,父亲带着笑容,用坚实的身板遮挡风雨,带我们冲出迷雾,走向光明。父亲总是做一些微不足道的小事,却给予我们无限温暖与力量。作为子女的我们,面对如此不求回报的父亲,对父亲最好的感谢与回报,也许就是成为一名出色的人吧 。