读《感恩是一种最起码的礼仪》有感大纲
今天,我在《心灵岛上的灯塔》这本书中,读了一篇文章,题目是《感恩是一种最起码的礼仪》,它使我深深地感动了。
读《感恩是一种最起码的礼仪》有感
文章主要讲了:四川省北川县曲山幼儿园,一位三岁半的小男孩郎铮在地震获救后,艰难地用右手向解放军叔叔敬了一个礼。他这个动作让在场的人都流下了感动的眼泪。他还希望将来能做一个警察。
一位三岁半的小男孩都有一颗感恩的心,为什么我们不能也怀着一颗感恩的心去感谢父母、感谢身边的人呢?我的妈妈是一个值得我去感谢的人。妈妈总是把最好吃的东西让给我,她自己却吃最难吃的东西。每当吃饭的时候,桌上如果有鱼,她总是把滑溜溜的鱼肉夹给我吃,而她却吃很多鱼骨的鱼尾巴。妈妈不但在生活上关心我,在学习方面也很关心。每当我考试失败时,她总是鼓励我:“没关系,下一次再努力!”我的心情也会从沮丧变成高兴。
滴水之恩,理当涌泉相报。感恩是一种美德,感恩更是一则芬芳的誓言;感恩是一种幸福,感恩更是一个永恒的支点。我也要用一种特别的方式回报妈妈对我的爱。