读《不要让爱你的人失望》有感六年级范文
如果说生命是一张七彩的唱片,那么感恩就是一首和谐的歌,它能使你的生命更加绚烂;如果说生命是一首和谐的歌,那么感恩就是一个音符,它能使你的生命更加完美;如果说生命是一个音符,那么感恩就是一架钢琴,它能使你的生命跳动起来。
当我细细地读完彭成的《不要让爱你的人失望》后,泪水不禁夺眶而出。穷苦的环境,顽强的毅力造就了今天的彭成。我想:我们有这么好的环境,这么好的条件,为什么不能好好学习,报答父母呢?我陷入了深深的自责。
还记得小时候,我体弱多病,三天两头就要去医院,爸爸妈妈为我操碎了心,爷爷奶奶更是冒着严寒酷暑来医院为我送饭。每每听到姐姐说起这些往事,我心里就一阵阵酸涩。
记得有一次,我连夜发高烧,爸爸妈妈又出差了,年迈的爷爷奶奶只好冒着雨把我送到医院。一路上,我又哭又嚷,奶奶边哄边哭。在挂完水回来的路上,拦不到一路车,粗心的爷爷又没有带伞,于是,他俩脱下衣服,冒雨把我背回家……
也许,童年的记忆隐隐约约,我还小,什么也不懂。长大了,依然如此,性格倔强、爱顶嘴,从来不知道什么叫感恩。当我读完这本书后,我终于明白了以前的我是多么的无知和不懂事。可老天再也没有给我一个机会,漆黑的挽服披在我身上是那么沉重。我的泪水滴进了爷爷的棉布寿衣里。那些曾经,终于在生命中消失不见了……
生活就像一棵大树,许多人和事在你生命中来来往往,像一片一片叶子,悄悄地探出新芽,然后又悄悄地飘落。我要感激他们,因为他们给了我许多美好的回忆。
亲爱的爸爸、妈妈、奶奶以及在天堂的爷爷,你们为我付出了很多,我深深感激你们,我对不起你们。从今往后,我一定要好好学习,报答你们,不让爱我的人失望!留点感恩在心中,让感恩这束阳光永远照耀在大家的心底,温暖大家的心田。