《恐怖人体》的读后感
最近的一段时间,我阅读了一本书,名字叫做《可怕的科学》之《恐怖人体》。一看到这个名字,你是不是会觉得很恐怖,让人毛骨悚然?不过你看完这本书后,你会觉得这本书还是很有趣的,因为这本书运用了丰富多彩的实验来告诉我们鲜为人知的秘密。它从头到尾地把人体的各个器官讲解得非常详细,而且还时不时地插入一些额外的知识,让我们大开眼界,真正地领略科学的魅力。
它的内容不像科学课本一样枯燥无趣,它是以一种搞笑的形式来让我学习课外知识,让我们越看越有趣,越看越着迷。它的大部分搞笑都源于图片,也有一些文字。我们的身体看上去只有头、身体、四肢,其实人体里面还有许多重要部分:心脏、肺、肝脏、胃、大肠、小肠、胆囊……这本书通过实验让我们了解人体的奥秘,例如,通过“颤嗡嗡的感觉”的实验,我知道了任何振动的东西都会发出声音。我们发出声音靠声带,声带振动后发出声波,声波通过空气和你的头扩散开。
这本书还很幽默风趣,会把你笑得捂着肚子在地上打滚。比如书中的鬼墓医生就用他奶奶的连裤袜做一个模拟肠胃的实验,结果奶奶找不到连裤袜就狠狠揍了他一顿。还有一句话,是这样的:“据说,亚马逊雨林亚纳玛尼部落的人用放屁的方式打招呼。别瞎想啊,你的老师可不希望星期一一大早听到这种招呼。”哈哈,别提有多好笑了!
不过没有任何东西是十全十美的,这本书有一个小小的缺点,就是它的实验虽然充分地讲明白了各种各样的知识,但是它的大部分实验的材料都是很难凑齐的,所以我们只能饱饱眼福了。
就像声带会发出声音一样,我们身体里每一个器官都在努力地工作着,使我们看见物体、听见声音、感觉到冷暖……这本书使我们明白了要爱护好自己的身体,通过锻炼和健康的饮食保护好它,我们的生命将因为我们强壮的体魄而变得更加精彩。