《没有不可以改变的事》读后感
桑托斯是世界著名的球星,他在6岁时得了小儿麻痹症,经过6次手术后,他活了下来,但是却落下了终身的残疾,所以他只能靠轮椅活动。可他最喜欢的运动就是踢足球,于是他挣扎着从轮椅上站起来。父母看到他这个样子都痛心地劝他别白费力气了,这是不可能的事情,但是他很执著,他苦苦地锻炼着,一天又一天过去了,他奇迹般地站了起来。接下来,他又锻炼走路。走走停停,跌倒,忍耐着,坚持着……终于,他可以走路了,然后,他又开始锻炼跑步,并且练习踢球的各种脚法。他付出了常人难以想象的努力,由于他的出色表现,他被选入了国家队,并在世界杯足球赛中为巴西队连获两届冠军立下了汗马功劳,并且荣获“足球场上魔术师”的美誉。
这就是桑托斯的故事。读完后,我真的被深深地打动了,他很执著,有毅力,不怕吃苦,从他的故事中,我明白了一个真理:在这个世界上,有很多超乎人们想象的事情发生,只要肯努力,一切都有可能改变,一切都有可能实现。由此我想到了自己。
有一天体育课上,我们进行仰卧起坐测试,由于我是第一次接触这个项目,所以我让几个同学先帮我测一下,结果让我大跌眼镜,以为很简单的项目,却没有想到我一分钟只做了九个,而很多同学做到了三十几个。这着实把我吓了一跳,耳边也传来了同学的非议声,“我还以为好学生多厉害呢,没想到才做这么几个!”“就是,就是。”“光成绩好有什么用,体育这么差!”……这时,老师也把我狠狠地批评了一顿。面对同学的嘲笑和老师的批评,我甭提有多伤心了,我暗下决心,一定要让他们对我刮目相看。
于是,第一天晚上,我先做了60个仰卧起坐再躺下睡觉。第二天一起床,我感觉腹部有点痛,但是我没有放弃,到了晚上,我又坚持做了60个。第三天、第四天……一个星期过去了,腹部的肌肉越来越痛,都不敢大口喘气,否则疼痛加倍,但我还是坚持了下来。又一个星期过去了,两个星期,三个星期……腹部的肌肉不痛了,而且我也进步了不少。又一个月过去了,我每天坚持着,练习着,进步着……
到了第二次测验,我的成绩让全班同学和老师都吓了一跳,第一次就做了50个,他们都惊呆了,都不由得发出了啧啧的赞叹声,我也感受到了成功的喜悦。
虽然这件事很小,不能够与桑托斯相提并论,但是却让我深刻体会到了只有不断努力、坚持,才能够获得成功。也更让我深切地感受到这世界上没有不可以改变的事,只有不愿意去改变它的人。失败到成功只有一词之差,但是从失败到成功却需要我们付出加倍的努力,只有矢志不渝、锲而不舍、不畏艰难的人才能够获得成功,才能拥有更加美好的希望和未来。