《探索生态的秘密》初中读后感
《探索生态的秘密》读后感 读了这一本书,我了解了许多不知道的生物知识,地球上居住着多少微生物,植物和动物?这个问题我们没有确切的答案,但可以肯定每个物种的生存都要依靠它和其他物种相互作用,以及环境对它的影响。我明白了什么是生物界、生物界、生物学家把生物分为五界,它们分别包括原核生物界、原生生物界、真菌界、植物界和动物界。此外,还可以加上两种被认为是处在生命“边缘”形式,传染性蛋白微粒和病毒。
如真菌:真菌有很多细胞,它是通过分解坏死的组织或寄生在植物和动物上得到生长的养分。植物界和动物界,植物界包括能完成光合作用即能在太阳光的那些生物。动物界包括那些在食物中获得能量,并显示了四处觅食能力的有生命物体。如怪头兽:这是一种群居的啮齿类动物,群怪头兽中有一头母的繁衍后代。这头母的在自己的洞穴中度过一生,其他的体型要比它小,比它苗条,负责保护它,为它寻找食物。我还知道了生命多样性表现在哪能些地方?在我们的星球上,物种的分布并不是千篇一律的。在某些地区它们比在其他地域更为丰富。南极洲这个不大适宜生物生活的大陆,生命多样性表现得非常贫瘠。生活在那的主要是一些耐寒的细菌及品种多的鸟、鱼和哺乳动物。这本书给我了许多的丰富知识,我懂得生态的秘密、生态的秘密只要你善于去观察,其实一切你都会明白,这世界上的一个又一个的生态秘密。