读《光明、太阳花》有感400字
《光明、太阳花》这篇文章是我有史以来读过的最好的文章之一。 它讲述了许多盲人们的奋斗史,重点描写了萨布利亚、坦贝肯这位盲人的功绩。 萨布利亚、坦贝肯虽然是位盲人,但她却给远在异国他乡的西藏盲童带来了光明和希望。她是当代的普罗米修斯! 她是一个外国盲人,却能帮助中国的盲童们,这需要一种高尚的人道精神,更需要一种博爱的慈善情怀! 我认为,那些盲人们拥有很大的意志力,他们虽然看不见,但他们却并不因此失去人生的价值,人生的意义!他们的心里,充满了常人没有的光明和希望,那是多么的明亮,多么的耀眼,多么的光彩!