二年级学生读《小女生金贝贝》有感500字
暑假里我读了《小女生金贝贝》这本书。这是一本很有意思的书,我通过这本书,认识了一个叫金贝贝的小女生,她在学校和家里发生了很多有趣的事情。
金贝贝是一个很认真的小女生。做游戏的时候,游戏的规则规定不可以随便乱动,她就很认真的不乱动;看蚂蚁搬馒头的时候,因为太过专注,而没有去上课;因为换牙,变成“缺牙巴”,没有因为说话不方便、读音不准确,引得大人不停的笑就放弃读课文,而是认真的将课文读完。
金贝贝是个很有爱心、善良的小女生。她对待小狗丑丑,充满爱心,没有因为他丑而嫌弃它,反而拿着东西喂它,和它说话,把在学校里发生的有趣的事情告诉丑丑,和它成为好朋友。关键时刻,金贝贝得到了丑丑的帮助。
金贝贝是个遇到困难,爱动脑筋、想办法的小女生。放学后,由于自己没有注意,金贝贝被反锁在了卫生间,听到丑丑的声音后灵机一动,写了一张纸条交给丑丑,才使自己得救。放学后也很勇敢,为了不让爸爸妈妈接自己回家,用自己的方式找到了回家的路。
金贝贝还是个小马虎。为了能像高年级的大姐姐一样穿上漂亮的校服,配上白色的筒袜,居然异想天开,在自己的腿上缠上了医用绷带,结果让同学误以为是受伤了,闹出了大笑话
这么可爱的小女生成为了我在暑假中的伙伴。虽然她会闹笑话,但每次看到她的故事都让我情不自禁的喜欢她。在这个炎热的夏天认识这样一位朋友真好。