《男生熊小雄和女生蒙小萌》读后感
今天,我读了《男生熊小雄和女生蒙小萌》,这本书它是我国著名作家孙卫卫叔叔写的。
主要讲了男生熊小雄、表妹蒙小萌和好朋友阮一苇一起组成一个团队,在电影院里倒卖电影票,一开始他们卖了六张,每一张都很顺利,可后来他们看到一位阿姨,就推荐给她,她看也不看就走了,这还不算什么,阿姨走后又来了一个胖子要把他们赶走,说别在这里扰乱他做生意,阮一苇他们才知道胖子也是个倒卖电影票的贩子,就赶紧跑了。
让我最难忘的人是熊小雄、蒙小萌和阮一苇,因为他们虽然倒卖电影票,但后来主动承认错误还叫保安把那个胖子赶走了。
让我最难忘的事是熊小雄爸爸有许多旧报纸、杂志,熊小雄把旧报纸、杂志准备卖了,收旧东西的人一称 15 公斤 ,可熊小雄明明称得是 20 公斤 ,这才明白是收旧东西的人在秤上做了手脚,熊小雄把他送到公安机关去了。