《爱的教育》写的是一个名叫安利柯的男孩周围发生的事,于爱。感动。知识分不开,这本书用了许多“事迹”来告诉大家爱的力量。
这本书里的故事情节,太精彩了!看的我一会儿哈哈大笑,一会儿热泪盈眶,又一会儿让我有一种想飞进书里为斯戴帝打抱不平的急迫。本书里的描写完全让我有身临其境的感觉。那些画面不用画出来,也足以给我广阔的想象空间。安利柯从发生的事情之中学到了礼貌和不让朋友为自己的举动而伤心的方法。虽然我没有亲身经历过这样的事情,但我却和他一样,学到许多,我也通过书的描写,感受到了爱。
这本书让我知道了许多:老师和同学之间是存在一种淡淡的爱,这爱却只能由自己来唤醒;可以操纵人的心情,一般是感动,把爱写出来,就可以感动人心……
《爱的教育》写出了爱,写出了感动,所以故事才能那么精彩,我也要学习这种写法!