地球母亲,她多么无私、多么慷慨,矿产资源、土地资源等任由我们人类使用,可是我们不加截止,不顾后果,乱砍、滥伐、乱用,造成了一系列的生态灾难。
大气层—— 地球的皮肤,给了我们呼吸需要用的氧气;可以替我们撑起“保护伞”,阻止太阳99%的紫外线;借助中间层和热层还可以实现无线电通信,让生在异乡的人们也可以互相沟通;外大气层已经成为火箭、卫星等航天机器大展雄风的地方;那你是否想过有一天大气层不能再服务人类时的情景呢?
水,是生物所需不可少的生命之源,当炎炎夏天喝着汽水时;当干旱的季节看着快活的雨滴在土壤里时;当清澈纯净的河水流过时;你是否想过有一天我们的水资源消失了,我们该怎么办?
森林——地球之肺,是人类生存在地球上必不可少的,如果缺了它,生物们都将消失。他是氧气的制造者,但是人们不加以节制的乱砍滥伐,茂密的森林一天天地减少,那你是否想过有一天地球会变成一个沙漠?
动物是有着鲜活的生命,单凭这一点,他们就有足够的权力生存在地球上,我们人类是不能也没有权利来决定它们的命运。不能单凭自己的喜好,而不顾自然界的法则,那么降临在动物身上的命运,终将会降临到人类身上。