读《我爱祖国的蓝天》有感400字
《我爱祖国的蓝天》,一本很新的书,我们怀着激动的心情认真翻阅,打开了它。一下子让我明白了许多,也学会了许多:地球环境正面临这严峻的考验:大气污染越来越严重,水资源危机日渐加深,土壤流失和污染逐渐加重,森林正一天天减少,许多动植物濒临灭绝,城市正变得越来越不适合人类居住……
虽然地球环境正日意被破坏,但是我国已认识到重要性,采取了许多措施,包括节能减排,节约资源,保护环境,应对气候变化等等,从这些行动中足以证明保护地球环境已经是刻不容缓,如果再不保护,恐怕地球的各种资源都要枯竭了,到时侯,我们人类吃的,用的该从哪里来,所以我们一定要尽自己所能,从身边的小事做起。
当我们看到别人随意扔纸团时,我们应该对那个人说:“保护环境,人人有责。”使他自己知道自己错了,并把纸团扔进垃圾桶里;当我们看到水龙头在孤独地流泪时,我们应该随手关上它;当我们发现在空无一人的教室里点着许多灯,开着电风扇时,应该把它关上,避免不必要的浪费……
同时,我们自己也不能乱扔纸团,果皮,如果每个人都做出一点,付出一点,那将对地球来说就不是一点点了。我们应该珍惜地球上的资源,让有限的资源,做无限的奉献。记住:物以善小而不为,勿以恶小而为之!
“独木不成林”,让我们x愿祖国的蓝天越来越美丽。让“太阳当空照,花儿为我笑,鸟儿喳喳叫!”不再是遥远的梦想!