读小说《老人与海》有感
《老人与海》是由这篇文章主要写了一位贫困霉运的老人圣地亚哥出海捕鱼的故事。读了《老人与海》篇文章,让我感受到了坚持不懈的力量,使人恋恋不忘。这篇文章讲述了一位老人出海84天都没有捕到鱼,老人说:“一个男子汉可以被毁灭,不可以被打败。”第85天在深海捕鱼,捕到了一条大马林鱼,因为出海太远,回家的路上由于鱼血洒入海里,引来了一波又一波的鲨鱼,老人说:“一个男子汉可以被毁灭,不可以被打败。”老人原先用鱼叉对付鲨鱼,后来鱼叉没了;他又用刀绑在船桨上对付鲨鱼,后来刀子也被折断了;他又用木棍对付鲨鱼,后来木棍也断了,什么也没有了,但他还是没有放弃……
老人所说的“一个男子汉可以被毁灭,不可以被打败”,说明了老人出海遇到困难没有自暴自弃,选择了面对困难。我们应该学习他那坚持不懈的精神,做更好的自己。
最后,大马林鱼只剩下一副骨架了,因为之前的鲨鱼已经把鱼肉咬光了。那副鱼骨架有船的两倍多,这让其他的渔民看了赞叹不已。