三顾茅庐读后感
你们一定听过《三顾茅庐》的故事吧!这故事主要讲了刘备请诸葛亮出山,一共请了三次。果然第三次请到了。
我觉得这刘备很有诚意,他甚至跪了下来,可他毕竟是皇叔啊!岂能这样?
我觉得这个诸葛亮肯定是个人才,他竟然能让刘备这样位高权重的人反复求请。可见诸葛亮的能耐不小啊!由此也看出了刘备的求贤若渴的人才观。
在现代社会,人才对一个国家,一个民族更加重要,古话说:“不拘一格降人才”。所以,我们要更加重视对人才的培养和重用,还要为人才提供一个舒适的发展环境,还要有好的工作,还要让他吃得好、穿得好、睡得好,小孩上学无后顾之忧。要把人才真正放在眼里,让他们充分发挥自己的聪明才智为国家作出更大的贡献。