读《那个没抢到座位的孩子》有感
听说有一种花的名字叫朝颜,清晨开放,日上三竿便合拢,等待明日太阳初升;听说有一种花的名字叫夕映,傍晚开放,暗香盈袖,每朵花都会努力绽放,但是有的开得早,有的开的晚,最后都逃脱不了凋谢的命运就像郭敬明说的“我只是猜中了这结果,却不知道这经过。”我想,既然无法摆脱,那也不要春胸顿足,自败自气;应做到不卑不亢,从容且优雅,就算大雨来到,把一切倾倒,也要自高自傲,挺秀纠昂,相信着雨后彩虹。万物都应该有梦,有梦就不怕痛。
淋雨一直走,是道阳光就该闪烁,人应该有梦,有梦就别怕痛。我相信那个没抢到座位的孩子不会气馁,阳光的影子一直陪伴在他身后终有一天,我们会意识到,阳光总是活在影子的身后,而成功一只表贴着努力的字眼,亦或凡人,亦或名人,相信在成功的左岸,一定会有曼珠沙华,凄美,酸涩,也是象征着成功的喜悦。
奔跑吧,初三毕业生!出生在2000年,一个人跨世纪的年代,21世纪,太阳的光辉日益耀眼。中国在20世纪末得到了国家统一和世界完整,紫荆花在风中摇曳着捎来阵阵幽香,恬静中,我们出生了成百万乃至上千万个龙的传人诞生了。迎着朝颜,踏着夕映,采撷芬芳,却不知命运的轮回让我们再度沉浮。
阳光像犯了错的小孩,偷偷地透过窗户照射在我的脸颊上,炙热得像在灼烧,灼烧着火星中那可歌可泣的梦想。单一的模式化日复一日循环,听到最多的不是MP3中王菲的细语呢喃,而是那字正腔圆的牛津英语,sunshine town里的奇闻趣事时刻吸引着我们。作为快要面临中考大军里的一员,俗话说:“养兵千日,用兵一时。”更何况九年制义务教育远远超过了千日,所以我们要更加勤奋刻苦。在21世纪竞争意识达到鼎盛的时期,我们要识时务、与时俱进,不可我行我素,不可孤立自傲。
通往彼岸的路途中,会有荆棘,冰霜雪雨,嘲笑和误会又怎样,哪怕遍体鳞伤也要努力往前闯,付出总会有回报,正所谓一分耕耘一份收获。青春的朝气里,冷暖自知,阳光照在青春的小溪中,闪烁着醉人的光晕,洒在温暖里,那些搁浅在水中的梦想一一浮现。
努力吧,初三了!再不奋进就完了!我们是“老鹰”,而肥美的兔子只有几个,为了争夺,我们必须使自己强大、充实、充满自信,踏破荆棘,迎着朝阳,张开翅膀,开始自己的长征。
每朵花都会绽放,只是花期不同,就像朝颜和夕映,而我们就像朝颜和夕映,终会在阳光下挺秀吐香,相信自己,为梦想,不放弃,向着高中下战书!