读蓝鲸的眼睛有感
清晨,我坐在阳台上拿起一本《蓝鲸的眼睛》读了起来,读着读着不禁眼眶湿润起来,鼻子酸酸的,书中的人物真的让我感动不已!
故事讲诉的是大海里有一条美丽的蓝鲸,她是大海的神灵,她只吃海面上闪烁的星星,所以她拥有着像星星一样美丽闪亮的眼睛,她也非常爱自己的眼睛,每天都会用海水清洗自己的眼睛,因为大海的灵魂就在他的眼睛里,一天一个年轻的男孩为了一个失明的女孩把蓝鲸的眼睛钩了出来,给了那个女孩,因为只有这样女孩才能重见光明,蓝鲸失去了眼睛痛苦的呻吟着,而女孩的眼睛却越来越漂亮,从此渔民再也捕不到一条鱼了,当女孩知道是因为自己才会让渔民们没法生活,就义无返顾地来到大海边,想让蓝鲸取回自己的眼睛,蓝鲸看到那个女孩发现自己的眼睛在女孩的脸上更加的闪亮,蓝鲸没有拿回自己的眼睛选择了痛苦地死去,蓝鲸的灵魂化作千万个星星照亮了大海,大海又恢复了活力,而我们却再也没见到那个男孩,因为他看到这些懊悔不已,也了结了自己的生命,读了这个故事我真的好感动好感动,伟大的蓝鲸你为了人类的幸福毅然选择牺牲自己,我对你的崇敬无法用言语来表达,而那个女孩也让我深深的感动,她不会为了自己的利益而牺牲别人,她虽然没有眼睛但是她拥有着一颗善良的心灵,只是那个男孩很可惜,我不认可他的做法,如果我换做他,我意识到自己所犯下的错误,我不会选择逃避,我会勇敢面对。知错就改,我会投入到宣传人与动物的感人事迹中,让全人类都知道动物不是没有感情,动物和我们一样都是善良的需要保护的。
我要告诉那些还在伤害濒临灭绝动物的人:你们不要再为了钱去杀害动物,动物是人类最好的朋友,我相信通过大家的努力,地球上才会充满和谐和温暖,动物和人类一样都是地球上的一员,我们要和平共处!