《木偶奇遇记》读后感
我已经读完了《木偶奇遇记》这本书,故事讲的是主人公皮诺曹的爸爸泽皮德用对他强大的爱感动了小仙女,最后小仙女把皮诺曹变成了一个真正的人类男孩。原来皮诺曹是一个懒惰、不爱学习、调皮、撒慌的孩子,当他说慌时鼻子就会变长。但他经历过许多挫折以后,变成了一个勤劳、好学、勇敢、诚实的好孩子。
看完皮诺曹再想想自己,我也有很多缺点,不爱勤劳、爱说慌等等。今年冬季的一天,在学校上体育课,我把外套和水杯放在树下面,结果上完课我忘记拿,再回去找时就找不到了。中午放学大人来接我时,我心理害怕,就对大人说,“外套和水杯放在教室了。”这样安然无恙的渡过了中午,可下午放学后,实在没有办法再找到什么理由了,在大人们的再三询问下我说实话,“上午体育课的时候,外套和水杯放在树下面找不到了。”爸爸听了,马上骑车去学校找,可是找了好半天,也没有找到。爸爸妈妈非常生气,批评了我,还教育了我。爸爸给我讲,“首先,说慌不对!其次,如果中午大人去接你的时候,你就说上体育课的时候丢的,大人会那会就帮你在学校问问找找,也许还可以找到,可现在是真的找不到了。”我默默地低下了头,我知道错了。
这次的事情,让我长了记性,说慌不是好孩子,也耽误了事。以后我要改掉这个坏一毛一病,向皮诺曹学习,做一个好孩子。