《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》在一年级的时候我就读过,我非常喜欢这本书。前几天,我把这本书又看了一遍,还是对它爱不释手。
这本书的内容是这样的:
从前,有一个叫杰佩托的老人做了一个什么都会的小木偶,名字叫皮诺曹。皮诺曹一心想做一个好孩子,但是他总是经受不诱惑,他受猫和狐狸的欺骗,差点被他们吊死。他非常爱玩,因为贪玩被拉到玩具国,玩了五个月,变成了一头小驴。父亲为了找他被鲨鱼吞到肚子里,他从玩具过逃了出来,在鲨鱼肚子里与父亲相见,最后和父亲一起从鲨鱼肚子里逃了出来。皮诺曹还是一个爱撒谎的孩子,没撒一次谎鼻子就长长一截,有一次他连撒了三个谎,鼻子长的在房间里都转不过来身了。
皮诺曹有一个疼爱他的爸爸,还有一个仙女对待皮诺曹就像妈妈一样,每当他犯错误的时候她就耐心的一次一次的教育他,最后皮诺曹在爸爸的关爱和仙女的教育下终于变成了一个真正的好孩子。
皮诺曹爱撒谎,爱玩,不爱学习,但是他能够知错就该,终于变成了一个好孩子。读完这本书后,我懂得了做人一定要诚实、勇敢,不怕吃苦,不撒谎,爱学习。我的爸爸妈妈非常疼爱我,以后我一定要做一个这样的孩子来报答父母对我的养育之恩。