《父与子》是世界著名连环漫画,是德国著名作家埃。奥。卜劳恩的作品。其中我最喜欢《父与子》中的《够了》、《除夕新事》、《结果好即一切好》、《带锚的帽子》这几幅漫画。
《父与子》中的第一篇《差透的家庭作文》的意思是主人公儿子有一篇作文不会写,儿子的爸爸几乎没有什么文化,但是爸爸他充当很有文化,于是爸爸他帮儿子把这篇作文写完了。第二天老师批评儿子说他的作文是全班最差的,几乎全是错别字。老师问他是怎么写的,儿子说是他的爸爸帮他写的。老师更生气了,带着儿子回到了他的家里,看到爸爸也在家里。于是就用书打起了爸爸的屁股。
第二篇《一年之后》主要讲的是这一天,万里无云,也不知道爸爸怎么想起来给儿子量身高,于是爸爸把儿子叫过来,让他把背靠在树上,然后爸爸用钉子在儿子头顶着的地方钉在树上一颗钉子。到了第二年的这一天,爸爸想起了量身高的这件事。于是爸爸又把儿子叫了过来,儿子看了看树上的钉子。以为自己不仅没有长高,反而变矮了。看到疑惑的儿子,爸爸便对儿子说:你并没有变矮,而是树也长个啊。”
通过《父与子》这本书,让我懂得了一个道理,就是不要为了搞笑而做出蠢事。